Seguidores

sábado, 3 de outubro de 2009

RECEITA DE TRUFA DE CHOCOLATE


TRUFA TRADICIONAL



250 G DE CHOCOLATE COBERTURA AO LEITE

250 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

200 ML DE CREME DE LEITE

2 COLHERES (S) RUM OU CONHAQUE

1 COLHER (CHÁ) ESSÊNCIA DESEJADA



COBERTURA



500 G COBERTURA HIDROGENADA AO LEITE

DERRETER OS CHOCOLATES E JUNTAR OS DEMAIS INGREDIENTES MEXER BEM E GELAR POR 2 HORAS NO MINIMO. FAZER BOLINHAS E BANHAR NA COBERTURA HIDROGENADA OU FAZER CASQUINHAS NAS FORMAS APROPRIADAS.

DURABILIDADE 10 DIAS



MODO DE PREPARO

COLOCAR O CHOCOLATE EM PEDAÇOS GRANDES NA POTÊNCIA 7 ( MÉDIA-ALTA POR 2 MIN, RETIRAR, JUNTAR O CREME DE LEITE E VOLTAR MAIS MEIO OU UM MINUTO.

NÃO AQUECER EM EXCESSO MEXER BEM E JUNTAR A BEBIDA E A ESSENCIA, GELAR
ESSA MASSA PODERÁ SER ENROLADA E PASSADA NO CHOCOLATE EM PÓ OU BANHADA EM CHOCOLATE FRACIONADO DERRETIDO OU AINDA RECHEAR CASQUINHAS FEITAS EM FORMA DE ACETATO.


CASQUINHAS

PASSAR O CHOCOLATE FRACIONADO E LEVAR DE 1 A 2 MINUTOS NA GELADEIRA PARA SECAR, VERIFICAR SE FICOU COM AS LATERAIS MUITO FINAS E PASSAR OUTRA CAMADA . SECAR E PREENCHER COM A MASSA DE TRUFAS, FECHANDO COM O MESMO CHOCOLATE FRACIONADO.

VOLTAR A GELADEIRA ATÉ QUE O FUNDO DA FORMA ESTEJA BRANCO LEITOSO O QUE SIGNIFICA QUE O CHOCOLATE JÁ SECOU E SOLTOU DA FORMA. DESENFORMAR PARA EMBALAR.

2 comentários:

  1. Olá,
    Fiz da maneira que foi ensinada, derreti o chocolate no microondas ai coloquei o creme deleite e misturei, depois coloquei nas forminhas , deixei por 3 minutos ai coloquei o recheio e cobri com o resto do chocolate, deixei por mais 15 minutos,mas o problema é que a casquinha em volta ficou fina e ela não sai da forminha. O que fazer?
    Ana

    ResponderExcluir
  2. quanto a casquinha fina ér devido a quantidade de chocolate que vc poz na forminha . é so colocar mais chocolate . ja quanto a ela sair da forminha é so colocar no congelador , quando a forminha tiver meio fosca e acizentada , wentão estara boa para tirar. será mais facil

    ResponderExcluir

seja bem vindos e comentem!!!!