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sábado, 10 de outubro de 2009

aprenda a fazer Petit gâteau


Ingredientes:

300 g de chocolate meio amargo picado

250 g de manteiga

80 g de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar invertido)

300 g de ovos

110 g de gemas

130 g de açúcar

20 g de essência de baunilha

1 g de sal

80 g de farinha de trigo



Modo de Preparo:

Confira aqui passo a passo a receita!

Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.



Dicas:

Medidas:

1 ovo médio pesa cerca de 50 g

1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g

1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g



Fonte: Revista Menu

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